O grupo de pesquisa de estudos bioquímicos e metabólicos de probióticos da Fungi Nordeste Biotecnologia, implantada na Cidade Universitária Governador Marco Maciel – CDUGMMA/FACOL, deu início, no final do mês de outubro, a produção do probiótico Kefir.

A produção e pesquisa na CDUGMMA foram desenvolvidas pela equipe formada por dois estagiários: André Luiz e Lucas Aragão, ambos estudantes da FACOL, pelo mestre em Química de Materiais, professor Ivaldo Rodrigues e pelo professor doutor Alexandre Libanio.

Os probióticos contidos no Kefir produzido no campus da FACOL são microrganismos vivos que se relacionam simbioticamente e que, quando ingeridos através de uma alimentação adequada e em quantidades adequadas, promovem diversos benefícios à saúde

“Esses benefícios vão desde a ajuda na digestão de nutrientes importantes ao nosso metabolismo, melhorando dessa forma o trânsito intestinal, até o reforço do sistema imunológico principalmente em crianças em fase de desenvolvimento, desportistas e idosos”, enfatizou Libanio.